
Льняной штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
#необычныерецепты #зож #выпечка Льняная мука придаёт очень красивый оттенок. Тесто...
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая 300 грамм
- Мука льняная 100 грамм
- Вода сколько возьмёт тесто
- Масло растительное 50 грамм
- Яблоки 1 кг
- Лимон 1 шт
- Сахар, корица по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соединить оба вида муки, подливая воду замесить крутое, чуть липкое тесто, влить масло, тщательно выместить, отбить несколько раз. Оставить отдохнуть.
2
Натереть цедру лимона, выжать сок.Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и соком.
3
Рабочую поверхность посыпать сахаром, смешанным с корицей. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить яблоки. Свернуть рулет, защипать края. Выпекать при температуре около 200° до хрустящей корочки, примерно 40 минут. Можно подавать к столу в горячем виде с шариком мороженого. Или остудить.



4.861582
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями