
Рассыпчатый пирог со сливами и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Многие любят этот вкусный, с неповторимой рассыпчатой и рыхлой структурой пирог, за...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Простокваши(кефира) 250 мл
- Растительного рафинированного масла 4 ст. л.
- Мака 2-3 ст. л.
- Манной крупы 170 г
- Муки 170 г
- Разрыхлителя 10 г
- Сливы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Все продукты берутся комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, масло, размешать на средних оборотах миксера.
Положить ванилин, пряности, мак, манку и разрыхлитель, перемешать.
Подсыпать муку (регулируя количество) и замесить тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, диаметром 22-24 см.
2
Сверху выложить половинки слив, срезами вниз, слегка утапливая.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог украшайте по желанию. Отлично подходит шоколад, который я крошу прямо на горячий пирог, чтобы он растаял.
Дать пирогу остыть.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.891390
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями