Рассыпчатый пирог со сливами и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Многие любят этот вкусный, с неповторимой рассыпчатой и рыхлой структурой пирог, за...
6
Ингредиенты
яйца 2
сахара 150 г
простокваши(кефира) 250 мл
растительного рафинированного масла 4 ст.л
мака 2-3 ст.л
манной крупы 170 г
муки 170 г
разрыхлителя 10 г
сливы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все продукты берутся комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, масло, размешать на средних оборотах миксера.
Положить ванилин, пряности, мак, манку и разрыхлитель, перемешать.
Подсыпать муку (регулируя количество) и замесить тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, диаметром 22-24 см.
2
Сверху выложить половинки слив, срезами вниз, слегка утапливая.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог украшайте по желанию. Отлично подходит шоколад, который я крошу прямо на горячий пирог, чтобы он растаял.
Дать пирогу остыть.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.891390
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!