Рассыпчатый пирог со сливами и маком

Рассыпчатый пирог со сливами и маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Многие любят этот вкусный, с неповторимой рассыпчатой и рыхлой структурой пирог, за...
6

Ингредиенты

яйца 2
сахара 150 г
простокваши(кефира) 250 мл
растительного рафинированного масла 4 ст.л
мака 2-3 ст.л
манной крупы 170 г
муки 170 г
разрыхлителя 10 г
сливы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты берутся комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, масло, размешать на средних оборотах миксера. Положить ванилин, пряности, мак, манку и разрыхлитель, перемешать. Подсыпать муку (регулируя количество) и замесить тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, диаметром 22-24 см.
2
Сверху выложить половинки слив, срезами вниз, слегка утапливая. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог украшайте по желанию. Отлично подходит шоколад, который я крошу прямо на горячий пирог, чтобы он растаял. Дать пирогу остыть. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!