![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт без выпечки, йогуртовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вюсале Алиева
Фрукты можно использовать любые.
Ингредиенты
- печенья любого к чаю 300 грамм
- масла сливочного 180 грамм
- Желе пачка
- Желатин 25 грамм
- Молоко 100 мл
- киви 🥝 5 штук
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печенье перекручиваем на мясорубке или перемалываем в блендере, заливаем растопленным маслом и полученную массу выкладываем в круглую разъёмную форму, разравниваем, утрамбовываем. Затем выкладываем половину наших фруктов или ягод, у нас это киви 🥝 и убираем в холодильник.
2
В молоко всыпаем желатин, перемешиваем и ждём минут 10 пока он набухнет, как желатин набух, ставим на медленный огонь и подогреваем, не допускаем до кипения, просто нагреваем, смешиваем йогурт с полученной массой и ждём пока она остынет. Как йогуртовая масса остыла, заливаем наше печенье и опять убираем в холодильник.
3
Когда йогуртовая масса начнёт застывать, поверхность станет плотная, на неё выкладываем вторую часть фруктов или ягод и опять в холодильник. Только когда полностью застынет, выливаем желе на поверхность и желательно убрать на ночь в холодильник. Зубочистками я проткнула каждый кусочек киви, чтобы он не всплыл когда буду наливать желе. Но если вовремя уложить его на йогуртовую массу, чтоб они слегка утонули, этого делать не придётся.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98660
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1