Воздушная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Tigieva
#первый
1 час с учётом готовки в духовке
5
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- сахара 250 грамм
- масла (маргарина) 130 грамм
- яиц 6
- разрыхлителя 1 чайная ложка с горкой
- корицы/лимонной кожурки/ванилина - на любителя Щепотка
- крупных яблока (лучше зелёных, но не сильно кислых) 3
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца до пены.
2
Добавляем к яйцам сахар и снова взбиваем.
3
Теперь пришла очередь растопленного масла или маргарина. Маргарин ничем не хуже и экономичнее. Я больше с ним люблю. Взбиваем.
4
Добавляем разрыхлитель и приправу на вкус для аромата. Взбиваем, чтобы была красивая кремообразная масса.
5
В конце, остаётся только мука. Взбиваем с ней. В итоге, получается кремовая солнечная густая масса.
6
В тесто добавляем яблочко нарезанное тонкими пластинами, я я резала полукольца ещё пополам. Смешиваем аккуратно ложкой.
7
Выливаем подготовленное блюдо в форму. Я использую силиконовую и всем советую (вытаскивать проще и получается красиво). Заранее смазываю растительным маслом с помощью кисточки. Если такой формы нет, то можно использовать другую, только выстелите пергаментную бумагу, смазанную маслом.
8
И на этом этапе можно отправлять в духовку на 180 градусов на 40-50 минут, в зависимости от того, как она греет.
9
Получается вот такая замечательная шарлотка. Очень вкусно, если на каждую порцию полить сгущённым молоком и кушать вилочкой....:))) Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Оформление отличное, вкус думаю тоже отменный! Спасибо за рецепт!🌷🌷🌷
24 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!