Свинина на луковой подушке с соусом наршараб и зелёной фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гуля Самигуллина🏃♂️
#мясо #вторыеблюда #соусы
Ингредиенты
- Мясо
- кефир
- соевый соус
- лук
- базилик
- черный перец
- уксус
- соль, сахар
- Для соуса:
- гранатовый сок, мускатный орех
- соль, перец
- молотый кориандр и лимонный сок
- Для гарнира:
- зеленая фасоль
- сметана
- сливочное масло
- грецкий орех
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать в равных пропорциях кефир и соевый соус, добавить базилик, черный перец, лук полукольцами.
Мясо разрезать на порционные куски. Замариновать в этой смеси мясо на 2-3 часа.
2
Лук порезать крупными полукольцами. Залить кипятком, добавить уксус (вкуснее виноградный или яблочный), черный перец, соль, сахар. Мариновать лук в течение 10-15 минут. Затем слить жидкость.
3
С мяса слить маринад, оставив лук. Мясо можно слегка подсолить. В пакет для запекания выложить ровным слоем маринованный лук, положить мясо в один слой, вместе с луком. В пакете сделать сверху несколько маленьких надрезов для выхода воздуха.
4
Поставить противень с мясом в разогретую духовку на 1 час при температуре 220 градусов. По истечении этого времени, проверить мясо на готовность. Если оно готово, разрезать сверху пакет, раскрыв мясо и поставить еще минут на 15 чтобы подрумянилось.
5
Соус:
Уварить гранатовый сок на медленном огне, слегка помешивая минут 20-25. Затем добавить мускатный орех, соль, перец, молотый кориандр и лимонный сок. Все по вкусу. Остудить.
6
Отварить зеленую фасоль в подсоленной воде до готовности. Слить воду. В сотейнике растопить немного сливочного масла, выложить фасоль, полить сметаной и потушить минут 7-8. Посыпать тертым грецким орехом.
7
Мясо выложить на тарелку, полить соусом, подавать с фасолью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!