avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина на луковой подушке с соусом наршараб и зелёной фасолью

Свинина на луковой подушке с соусом наршараб и зелёной фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гуля Самигуллина🏃‍♂️
#мясо #вторыеблюда #соусы

Ингредиенты

  • Мясо
  • кефир
  • соевый соус
  • лук
  • базилик
  • черный перец
  • уксус
  • соль, сахар
  • Для соуса:
  • гранатовый сок, мускатный орех
  • соль, перец
  • молотый кориандр и лимонный сок
  • Для гарнира:
  • зеленая фасоль
  • сметана
  • сливочное масло
  • грецкий орех

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать в равных пропорциях кефир и соевый соус, добавить базилик, черный перец, лук полукольцами. Мясо разрезать на порционные куски. Замариновать в этой смеси мясо на 2-3 часа.
2
Лук порезать крупными полукольцами. Залить кипятком, добавить уксус (вкуснее виноградный или яблочный), черный перец, соль, сахар. Мариновать лук в течение 10-15 минут. Затем слить жидкость.
3
С мяса слить маринад, оставив лук. Мясо можно слегка подсолить. В пакет для запекания выложить ровным слоем маринованный лук, положить мясо в один слой, вместе с луком. В пакете сделать сверху несколько маленьких надрезов для выхода воздуха.
4
Поставить противень с мясом в разогретую духовку на 1 час при температуре 220 градусов. По истечении этого времени, проверить мясо на готовность. Если оно готово, разрезать сверху пакет, раскрыв мясо и поставить еще минут на 15 чтобы подрумянилось.
5
Соус: Уварить гранатовый сок на медленном огне, слегка помешивая минут 20-25. Затем добавить мускатный орех, соль, перец, молотый кориандр и лимонный сок. Все по вкусу. Остудить.
6
Отварить зеленую фасоль в подсоленной воде до готовности. Слить воду. В сотейнике растопить немного сливочного масла, выложить фасоль, полить сметаной и потушить минут 7-8. Посыпать тертым грецким орехом.
7
Мясо выложить на тарелку, полить соусом, подавать с фасолью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!