
Лимонная курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иринка Морозова 🌳
#горячее
Ингредиенты
- Соевого соуса 50 мл
- Куриного филе 400 г
- Картофельного крахмала 8-10 ст. л.
- Лимона 1/2 часть
- Сахара 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Воды 150 мл
- Яйца 2 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Порежем филе на куски и замаринуем в соевом соусе на 2-3 часа.
2
Делаем кляр : 2 Яйца взбиваем с 4-5 ложками крахмала. В кляре обмакиваем курицу и жарим до золотистой корочки.
3
Пока курица обжаривается, порежем лимон на дольки. В тарелке смешаем сахар, 1 ч.ложка лимонного сока, 3 ложки крахмала и воду. В сковороду нальём масло, положим дольки лимона и обжарим лимон 1 минуту, зальём его смесью из сахара и крахмала, доведём до кипения и загустевший соус отправим к курице. Сверху уложим лимон и погреем все вместе 1-2 минуты.



4.96798
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями