Жемчужный лук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки #закуски
Ингредиенты
- Мелкий репчатый лук
- На 0,5 л маринада нам понадобится
- гвоздики 2 шт
- перец черный горошек 6-8 шт
- перец душистый горошек 4 шт
- лавровый лист 1 шт
- соли без горки 1 ст.л.
- сахара с горкой 2 ст.л.
- семя горчицы 1 ст.л. с горкой
- По желанию кусочек острого перца
- уксуса 70% или 2 ст.л. - 9% 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук чистим и промываем в двух водах. Раскладываем по баночкам и заливаем горячей водой. Через 20 минут воду сливаем в кастрюльку и готовим из нее маринад.
2
Слитую воду замеряем, добавляем в нее 4 ст.л. кипятка и все специи. Кипятим 5 минут, затем вливаем уксус и как только закипит заливаем лук в баночках.
3
Баночки проверяем на герметичность и укутываем пледом до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!