
Жемчужный лук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки #закуски
Ингредиенты
- Мелкий репчатый лук
- На 0,5 л маринада нам понадобится
- Гвоздики 2 шт.
- Перец черный горошек 6-8 шт.
- Перец душистый горошек 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соли без горки 1 ст. л.
- Сахара с горкой 2 ст. л.
- Семя горчицы 1 ст. л. с горкой
- По желанию кусочек острого перца
- Уксуса 70% или 2 ст. л. - 9% 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук чистим и промываем в двух водах. Раскладываем по баночкам и заливаем горячей водой. Через 20 минут воду сливаем в кастрюльку и готовим из нее маринад.
2
Слитую воду замеряем, добавляем в нее 4 ст.л. кипятка и все специи. Кипятим 5 минут, затем вливаем уксус и как только закипит заливаем лук в баночках.
3
Баночки проверяем на герметичность и укутываем пледом до полного остывания.



4.99596
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями