avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Три самых любимых рецепта приготовления риса в нашей семье! Все просто и с разным...

Ингредиенты

  • рис овощами:
  • лук 1 шт
  • сладкий перец (болгарский) 1 шт
  • рис 200 гр
  • растительное масло 30 мл
  • соль по вкусу
  • рис в индийском стиле:
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рис 200 гр
  • смесь карри 1 ч.лож
  • растительное масло 30 мл
  • соль по вкусу
  • рис по-японски:
  • чеснок 4 зуб
  • джусай (или зеленый лук, черемша) 1 пучок
  • рис 200 гр
  • растительное масло 30 мл
  • яйца 2 шт
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Первый рецепт риса с овощами, иногда (по желанию) к сладкому перцу можно добавить немного острого.
2
В небольшом количестве растительного масла (использую казан с антипригарным покрытием) обжариваем до легкой золотистости лук (порезан мелким кубиком). Добавляем промытый рис и обжариваем несколько минут, до прозрачности риса (на медленном огне). После чего отправляем в казан сладкий перец (мелким кубиком). Еще пару минут обжариваем и солим по вкусу.
3
После чего можно добавлять воду (я заливаю холодной), чтобы слегка покрывала рис. Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности, минут 7. Такой рис подавать лучше с мясом.
4
Второй способ приготовления будет в индийском стиле, вернее даже с индийской ноткой. Рис промываем.
5
В первую очередь обжариваем лук и морковь, порезанную мелким кубиком. После чего добавляем рис и пару минут помешивая, обжариваем. Теперь можно засыпать смесь карри, продолжаем обжаривать (еще минуты 3). Аромат шикарный, специи раскрываются в масле.
6
Заливаем водой (слегка покрываем рис), солим и еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности (в зависимости от сорта риса, минут 10-12). В Индии особенное отношение к мясу и такой рис самодостаточный, рекомендую подавать с салатами, лепешками.
7
Третий вид риса, который часто и с удовольствием готовим, в японском стиле. Здесь используем пучок джусая (можно заменить на черемшу или зеленый лук).
8
Готовится также очень просто, рис промываем и отвариваем до полуготовности. В разогретом масле обжариваем измельченный чеснок (слегка, для аромата) и добавляем рис (пару мину обжариваем, перемешивая). Теперь к рису отправляем мелко порезанную зелень (джусай), яйца и соль. Перемешиваем пару минут, обжаривая рис с яйцами.
9
После чего добавляем немного воды, накрываем крышкой и на медленном огне доводим рис до готовности (используя рис для плова, на это понадобится 5-7 минут). Получается сытный, ароматный и очень вкусный рис. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
10
Как всегда, подробности приготовления смотрите на видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!