
Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Три самых любимых рецепта приготовления риса в нашей семье! Все просто и с разным...
Ингредиенты
- Рис овощами:
- Лук 1 шт.
- Сладкий перец (болгарский) 1 шт.
- Рис 200 г
- Растительное масло 30 мл
- Соль по вкусу
- Рис в индийском стиле:
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 200 г
- Смесь карри 1 ч. л.
- Растительное масло 30 мл
- Соль по вкусу
- Рис по-японски:
- Чеснок 4 зуб.
- Джусай (или зеленый лук, черемша) 1 пуч.
- Рис 200 г
- Растительное масло 30 мл
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Первый рецепт риса с овощами, иногда (по желанию) к сладкому перцу можно добавить немного острого.
2
В небольшом количестве растительного масла (использую казан с антипригарным покрытием) обжариваем до легкой золотистости лук (порезан мелким кубиком). Добавляем промытый рис и обжариваем несколько минут, до прозрачности риса (на медленном огне). После чего отправляем в казан сладкий перец (мелким кубиком). Еще пару минут обжариваем и солим по вкусу.
3
После чего можно добавлять воду (я заливаю холодной), чтобы слегка покрывала рис. Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности, минут 7. Такой рис подавать лучше с мясом.
4
Второй способ приготовления будет в индийском стиле, вернее даже с индийской ноткой. Рис промываем.
5
В первую очередь обжариваем лук и морковь, порезанную мелким кубиком. После чего добавляем рис и пару минут помешивая, обжариваем. Теперь можно засыпать смесь карри, продолжаем обжаривать (еще минуты 3). Аромат шикарный, специи раскрываются в масле.
6
Заливаем водой (слегка покрываем рис), солим и еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности (в зависимости от сорта риса, минут 10-12). В Индии особенное отношение к мясу и такой рис самодостаточный, рекомендую подавать с салатами, лепешками.
7
Третий вид риса, который часто и с удовольствием готовим, в японском стиле. Здесь используем пучок джусая (можно заменить на черемшу или зеленый лук).
8
Готовится также очень просто, рис промываем и отвариваем до полуготовности. В разогретом масле обжариваем измельченный чеснок (слегка, для аромата) и добавляем рис (пару мину обжариваем, перемешивая). Теперь к рису отправляем мелко порезанную зелень (джусай), яйца и соль. Перемешиваем пару минут, обжаривая рис с яйцами.
9
После чего добавляем немного воды, накрываем крышкой и на медленном огне доводим рис до готовности (используя рис для плова, на это понадобится 5-7 минут). Получается сытный, ароматный и очень вкусный рис.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
10
Как всегда, подробности приготовления смотрите на видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871527
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями