
Имбирно-коричные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макарова
#выпечка #десерты #необычныерецепты #активист #сложныеблюда #ночнойжрец
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1 кг
- Мёд 2,5 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 2 шт.
- Молотая корица 1 ст. л.
- Молотый имбирь 2 ст. л.
- Чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
- Кардамон/гвоздика по вкусу
- Сливки/жирное молоко 0,5 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло смешать с медом, добавить сливки\молоко и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, добавить пряности и размешать, чтобы не появились комки. Добавить половину муки.
2
Смесь охладить, добавить яйца, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Нарезать на квадратики. Можно сделать фигурные пряники.
3
Перед выпечкой пряники смазать яйцом и посыпать сахаром. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать пряники в течение 25 минут.



4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями