ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Клюквенный кухен

Клюквенный кухен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Фураева 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • куриных яйца 3 шт
  • кефира (кислый 5-6 дневный) 2 стакана
  • коричневого сахара 1,5-2 стакана
  • ванильного сахара 1 пакет
  • лимонной кислоты 1/2 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • пшеничной муки 3 стакана
  • Начинка:
  • клюквы (или любой другой замороженной ягоды) 200-300 гр
  • Посыпка:
  • масла сливочного 50 гр
  • сахара 50 гр
  • корицы 1 ч.л.
  • муки пшеничной 100 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца взбейте с сахаром добела.
2
Влейте кефир к взбитым яйцам и хорошо перемешайте.
3
Добавьте половину муки, ванильный сахар и размешайте.
4
Добавьте остальную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, размешайте, чтобы не было комочков. Тесто готово!
5
Для крошки - разотрите муку, сахар, масло и корицу пальцами до мелких крошек.
6
Смажьте форму маслом и вылейте тесто, сверху распределите клюкву.
7
Сверху посыпьте крошкой. Выпекайте сначала 20 минут при температуре 120 градусов (пирог хорошо поднимется). Затем увеличьте температуру до 180 градусов и допеките до золотистого цвета (приблизительно минут 40-50). Проверяйте готовность зубочисткой.
8
Готовый кухен посыпьте сахарной пудрой и остудите. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!