avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клюквенный кухен
Клюквенный кухен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клюквенный кухен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Фураева 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Куриных яйца 3 шт.
  • Кефира (кислый 5-6 дневный) 2 стак.
  • Коричневого сахара 1,5-2 стак.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Пшеничной муки 3 стак.
  • Начинка:
  • Клюквы (или любой другой замороженной ягоды) 200-300 г
  • Посыпка:
  • Масла сливочного 50 г
  • Сахара 50 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Муки пшеничной 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца взбейте с сахаром добела.
2
Влейте кефир к взбитым яйцам и хорошо перемешайте.
3
Добавьте половину муки, ванильный сахар и размешайте.
4
Добавьте остальную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, размешайте, чтобы не было комочков. Тесто готово!
5
Для крошки - разотрите муку, сахар, масло и корицу пальцами до мелких крошек.
6
Смажьте форму маслом и вылейте тесто, сверху распределите клюкву.
7
Сверху посыпьте крошкой. Выпекайте сначала 20 минут при температуре 120 градусов (пирог хорошо поднимется). Затем увеличьте температуру до 180 градусов и допеките до золотистого цвета (приблизительно минут 40-50). Проверяйте готовность зубочисткой.
8
Готовый кухен посыпьте сахарной пудрой и остудите. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями