
Вкуснейший рассыпчатый плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Бердникова 🏃♂️
#плов #пловскурицей #рис #курица
6 порций
4
Ингредиенты
- Рис 400 гр
- воды 720 мл
- Лук репч 1/2 головки
- моркови 1 шт
- куриных голеней 6 шт
- Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок (по желанию) 1-2 дольки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриные голени нарезаем крупными кусками, на 3 части каждую. Рубим прям по кости, костный сок добавит красивый цвет рису.
2
Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелким кубиком. Обжариваем на раст масле до темно-золотистого цвета. Чем больше обжарить, тем темнее будет рис. Конечно жарим не до угольков😁
3
Далее в сковороду выкладываем курицу, все хорошо перемешиваем и жарим до золотистого цвета.
4
Промываем рис теплой водой, сливаем воду и выкладываем рис в сковороду. Перемешиваем рис с содержимым и оставляем буквально на пару минут.
5
В это время наливаем в емкость 720 грамм воды. Это соотношения риса и воды я подобрала долгим методом проб и ошибок, пока не нашла идеальные значения. При таком соотношении рис получается рассыпчатым. Если нет возможности измерить в граммах, то тогда берем примерно 2 стакана риса и чуть меньше 4х стаканов воды, в последний не доливаем примерно 1/3.
6
Заливаем воду в сковороду, протыкает в разных местах лопаткой или ложкой и накрываем крышкой до закипания. Все это на сильном огне.
7
После закипания убавляем огонь, солим, добавляем приправы, чеснок и тушим с приоткрытой крышкой на медленном огне до полного выпаривания воды или до готовности риса.
8
Ужин готов, Приятного Аппетита🍛



4.96786
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)