
Слезы ангела
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#пирогСлезыангела #выпечка#
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 150 гр
- Масло сливочное - 80 гр
- Грибы (у меня лестные (опята) 500 гр.
- Яйцо - 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Разрыхлитель теста - 5 гр
- Сметана 300 гр
- Творожный слой
- Сыр российский 300 гр
- Творог (у меня 5%) - 500 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сметана (у меня 10%) - 100 гр
- Растительное масло 30 мл
- Яичные желтки - 3 шт
- Мука 1 ст.л
- Манная крупа - 15 гр
- Соль и перец по вкусу
- Сахар - 50 гр
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Для суфле:
- Яичные белки - 3 шт
- Сахар - 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, охлажденное сливочное масло порезать на мелкие кусочки и растереть с мукой до состояния крупинок. Яйцо отдельно взбить с сахаром и добавить к маслу с мукой, замесить тесто. Тесто должно прилипать к рукам, больше муки добавлять не нужно. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
2
В сковороду добавляем 1 ч.л. сливочного масла и 2 ст.л растительного, обжариваем грибы (у меня уже были предварительно отваренные), затем к грибам добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще 5 минут. Куриную грудку и грибы смешиваем вместе и укладываем в горшочки.
3
На сковороде обжариваем муку, добавляем оставшееся сливочное масло и хорошо перемешиваем, добавляем сметану (в идеале нужно добавить сливки, но в магазине рядом с домом их не оказалось, поэтому пришлось использовать сметану), солим, перчим и доводим до кипения. Получившийся соус, распределяем равномерно по горшочкам, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 гр.
4
Для приготовления творожного слоя смешайте творог со сметаной, к ним добавьте манку, яичные желтки, сахар и ваниль, взбейте все погружным блендером до однородности.
5
Спустя 30 минут достаем тесто и выкладываем в смазанную форму, равномерно распределяя, сверху выкладываем творожный слой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
6
Пока выпекаются основные 2 слоя приготовим будущее суфле. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар пока у вас не образуется тугая, пышная масса. Через 30 минут достаем форму, выкладываем белковую массу и ставим еще на 20 минут при температуре 150 гр.
7
После того как наш пирог готов, остужаем его и ставим в холодильник на несколько часов. Поверх золотистой корочки у вас должны образоваться капельки "Слезы ангела" 😇приятного аппетита



4.891335
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями