ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слезы ангела

Слезы ангела

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳
#пирогСлезыангела #выпечка#

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 150 гр
Масло сливочное - 80 гр
Грибы (у меня лестные (опята) 500 гр.
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый 1 головка
Разрыхлитель теста - 5 гр
Сметана 300 гр
Творожный слой
Сыр российский 300 гр
Творог (у меня 5%) - 500 гр
Сливочное масло 50 гр
Сметана (у меня 10%) - 100 гр
Растительное масло 30 мл
Яичные желтки - 3 шт
Мука 1 ст.л
Манная крупа - 15 гр
Соль и перец по вкусу
Сахар - 50 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л
Для суфле:
Яичные белки - 3 шт
Сахар - 50 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, охлажденное сливочное масло порезать на мелкие кусочки и растереть с мукой до состояния крупинок. Яйцо отдельно взбить с сахаром и добавить к маслу с мукой, замесить тесто. Тесто должно прилипать к рукам, больше муки добавлять не нужно. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
2
В сковороду добавляем 1 ч.л. сливочного масла и 2 ст.л растительного, обжариваем грибы (у меня уже были предварительно отваренные), затем к грибам добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще 5 минут. Куриную грудку и грибы смешиваем вместе и укладываем в горшочки.
3
На сковороде обжариваем муку, добавляем оставшееся сливочное масло и хорошо перемешиваем, добавляем сметану (в идеале нужно добавить сливки, но в магазине рядом с домом их не оказалось, поэтому пришлось использовать сметану), солим, перчим и доводим до кипения. Получившийся соус, распределяем равномерно по горшочкам, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 гр.
4
Для приготовления творожного слоя смешайте творог со сметаной, к ним добавьте манку, яичные желтки, сахар и ваниль, взбейте все погружным блендером до однородности.
5
Спустя 30 минут достаем тесто и выкладываем в смазанную форму, равномерно распределяя, сверху выкладываем творожный слой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
6
Пока выпекаются основные 2 слоя приготовим будущее суфле. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар пока у вас не образуется тугая, пышная масса. Через 30 минут достаем форму, выкладываем белковую массу и ставим еще на 20 минут при температуре 150 гр.
7
После того как наш пирог готов, остужаем его и ставим в холодильник на несколько часов. Поверх золотистой корочки у вас должны образоваться капельки "Слезы ангела" 😇приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!