
Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Miss Marge🏃♂️
#закуски Вкусняшечка
Ингредиенты
- Говяжьей печени 500-600 г
- Яйца 2
- Муки 150 г
- Молока 250 мл
- Моркови 2
- Луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Майонеза 100 г
- Сметаны 100 г
- Укроп
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень вымыть, мелко порезать и измельчить в блендере.
2
Добавить молоко, яйца, муку, соль и перец. Все ещё раз хорошо перемешать блендером или венчиком. Тесто должно получится как на обычные блинчики. Добавить пару ложек растительного масла, размешать.
3
Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. Жарим 1 половник на 1 блинчик. Минута полторы с каждой стороны. У меня получилось 8 блинчиков.
4
Для начинки лук режем кубиком, а морковь трём на тёрке. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и все тушим минут 7. Немного солим и перчим.
5
Майонез и сметану перемешиваем в отдельной миске, выдавливаем чеснок, добавляем порезанный укроп. Эту смесь добавляем к луково-морковной и перемешиваем.
6
Собираем тортик. На каждый блинчик размазываем пару столовых ложек начинки. Делаем это пока блинчики и начинка не закончатся. Последний смазываем майонезом и посыпаем порезанным укропом. Неровные края обрезаем.



4.931042
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)