Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Miss Marge🏃♂️
#закуски Вкусняшечка
Ингредиенты
- говяжьей печени 500-600 грамм
- яйца 2
- муки 150 грамм
- молока 250 мл.
- моркови 2
- луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- майонеза 100 гр.
- сметаны 100 гр.
- Укроп
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень вымыть, мелко порезать и измельчить в блендере.
2
Добавить молоко, яйца, муку, соль и перец. Все ещё раз хорошо перемешать блендером или венчиком. Тесто должно получится как на обычные блинчики. Добавить пару ложек растительного масла, размешать.
3
Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. Жарим 1 половник на 1 блинчик. Минута полторы с каждой стороны. У меня получилось 8 блинчиков.
4
Для начинки лук режем кубиком, а морковь трём на тёрке. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и все тушим минут 7. Немного солим и перчим.
5
Майонез и сметану перемешиваем в отдельной миске, выдавливаем чеснок, добавляем порезанный укроп. Эту смесь добавляем к луково-морковной и перемешиваем.
6
Собираем тортик. На каждый блинчик размазываем пару столовых ложек начинки. Делаем это пока блинчики и начинка не закончатся. Последний смазываем майонезом и посыпаем порезанным укропом. Неровные края обрезаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт!!! Взяла себе в закладки. 🤗Шикарная страничка!!!Спасибо!!!🤩😊 Делитесь с нами своими новыми рецептами!!!🤗🤩🤩
18 февраля 2020 г.
Ответить