avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ну, оОчень вкусная - Солянка сборная Мясная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ну, оОчень вкусная - Солянка сборная Мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Это просто🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
солянка суп первыеблюда

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра 200 гр.
  • 1 копченый окорок 200 гр.
  • копченые ребрышки 200 гр
  • сосиски 2 шт
  • колбаса копченая 200 гр
  • картофель 4 шт
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • соленые огурцы 3-4 шт
  • томатная паста 3 ст.л
  • лавровый лист 2 шт
  • перец горошком 7 шт
  • соль, перец по вкусу
  • маслины без косточек
  • раст. масло - для жарки
  • зелень укропа, сметана, лимон для подачи
  • объем кастрюли 4 литра

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Сперва приготовим наваристый бульон. В кастрюлю закладываем мясо на косточке, копчёный окорок, нарезанные копчёные рёбрышки, целую очищенную луковицу и крупно нарезанную морковь, заливаем водой.
2
Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим 40 минут. За 10 минут до окончания варки немного солим, добавляем несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Далее из бульона вынимаем мясо, луковицу и морковь. Перец горошком тоже желательно достать.
3
И теперь нарезаем картофель, лук, солёные огурцы маленькими кубиками, а также режем сосиски и копчёную колбасу. Пока мы нарезали все ингредиенты у нас остыло мясо, которое варилось в бульоне. Отделяем его от кости и тоже нарезаем.
4
Готовим заправку. В разогретое растительное масло кладём лук, пассеруем буквально одну минуту. Затем к нему добавляем нарезанные солёные огурцы и немного протушиваем до мягкости. По вкусу добавляем свежемолотый чёрный перец. Затем кладём томатную пасту и тушим ещё несколько минут. Заправка готова.
5
Кастрюлю с бульоном возвращаем на огонь, добавляем нарезанный картофель и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и кладём нарезанное мясо, сосиски (также можно использовать и варёную колбасу), добавляем копчёную (её можно заменить и на охотничьи колбаски), перемешиваем и добавляем томатную заправку. Варим на слабом огне 5-10 минут. Пробуем по вкусу и если надо досаливаем. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться, хотя бы минут 15.
6
Маслины добавлять я рекомендую непосредственно при подаче в тарелку. Также кладём ложку сметаны, ломтик лимона и украшаем зеленью укропа.
7
Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
8
Https://youtu.be/e0gkrMnMNu0
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1