Чизкейк без выпечки с ликёром Лимончелло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Savory Family 🏃♂️
#десерты #фотограф #оформитель #активист #чизкейкбезвыпечки #чизкейксликеромлимончелло...
Ингредиенты
- Основа
- песочного печенья 180 гр
- растопленного сливочного масла 100 гр
- Сырный слой
- маскарпоне 200 гр
- йогурта без добавок 200 гр
- сливок 300 мл
- сахара мелкого помола 80 гр
- ликера лимончелло 100 мл
- лимонного сока 3 ст.л.
- Цедра половины лимона
- листового желатина 10 гр
- Желе из ликера Лимончелло
- воды 50 мл
- ликера Лимончелло 100 мл
- листового желатина 5 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для основы пробуйте печенье в блендере до состояния крошки. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Всыпьте получившуюся массу в форму диаметром 22-24 см, застеленную пергаментом (дно и бортики) и хорошо утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 30 мин.
2
Для сырного слоя залейте листы желатина холодной водой на 10 минут. Смешайте маскарпоне с йогуртом, сахаром, ликёром Лимончелло, лимонным соком и цедрой. Взбейте хорошо охлажденные сливки и аккуратно движениями снизу вверх смешайте с остальными ингредиентами. Подогрейте пару столовых ложек воды и растворите замоченный предварительно желатин, дайте немного остыть и аккуратно и тщательно вмешайте в массу. Влейте крем на песочную основу и поставите в холодильник минимум на 3 часа (лучше дольше).
3
Для желе из ликера Лимончелло замочите лист желатина в холодной воде на 10 минут. Разогрейте 50 мл воды и растворите в ней предварительно замоченный желатин. Добавьте ликер и перемешайте. Дайте остыть и аккуратно влейте на поверхность торта. Украсьте дольками лимона и мятой, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
4
💡Лучше готовить торт "сегодня на завтра", чтобы в холодильнике он простоял ночь. Видео рецепт можете посмотреть здесь: https://youtu.be/8hWc2vetkZs
Buon appetito из Италии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!