Чизкейк без выпечки с ликёром Лимончелло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Savory Family 🏃♂️
#десерты #фотограф #оформитель #активист #чизкейкбезвыпечки #чизкейксликеромлимончелло...
Ингредиенты
Основа
песочного печенья 180 гр
растопленного сливочного масла 100 гр
Сырный слой
маскарпоне 200 гр
йогурта без добавок 200 гр
сливок 300 мл
сахара мелкого помола 80 гр
ликера лимончелло 100 мл
лимонного сока 3 ст.л.
Цедра половины лимона
листового желатина 10 гр
Желе из ликера Лимончелло
воды 50 мл
ликера Лимончелло 100 мл
листового желатина 5 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для основы пробуйте печенье в блендере до состояния крошки. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Всыпьте получившуюся массу в форму диаметром 22-24 см, застеленную пергаментом (дно и бортики) и хорошо утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 30 мин.
2
Для сырного слоя залейте листы желатина холодной водой на 10 минут. Смешайте маскарпоне с йогуртом, сахаром, ликёром Лимончелло, лимонным соком и цедрой. Взбейте хорошо охлажденные сливки и аккуратно движениями снизу вверх смешайте с остальными ингредиентами. Подогрейте пару столовых ложек воды и растворите замоченный предварительно желатин, дайте немного остыть и аккуратно и тщательно вмешайте в массу. Влейте крем на песочную основу и поставите в холодильник минимум на 3 часа (лучше дольше).
3
Для желе из ликера Лимончелло замочите лист желатина в холодной воде на 10 минут. Разогрейте 50 мл воды и растворите в ней предварительно замоченный желатин. Добавьте ликер и перемешайте. Дайте остыть и аккуратно влейте на поверхность торта. Украсьте дольками лимона и мятой, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
4
💡Лучше готовить торт "сегодня на завтра", чтобы в холодильнике он простоял ночь. Видео рецепт можете посмотреть здесь: https://youtu.be/8hWc2vetkZs
Buon appetito из Италии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!