Котлеты из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить #горячее #курочка #приятного аппетита
Ингредиенты
филе 800 гр
луковицы 1-2 шт.
молока 100 мл
Батон белый 200 гр
Оливковое или подсолнечное масло
сливочного масла 80 гр.
Яйцо 1 шт
Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим котлетную массу.Пропускаем через мясорубку.
2
Соединяем с предварительно замоченным в молоке чёрствым батоном(я срезаю корки),добавляем размягченное сливочное масло,пассерованый лук.(желательно чтоб жир на кот.вы пассеровали лук не попал в фарш).
3
Тщательно перемешиваем и пропускаем ещё раз через мясорубку.
4
Солим,добавляем 1 яйцо и опять перемешиваем.
5
Формируем котлеты.
6
Обжариваем на сковороде с обеих сторон, перекладываем котлеты в огнеупорную посуду,сверху котлет можно положить сливочное масло.Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
7
Иногда я масло кладу не сверху,а вовнутрь,тогда это выглядит так в разломанном виде.
8
Обычно к котлеткам я люблю подавать карамелизированные помидорчики,капусту цветную и др. овощи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!