Шампиньоны 🍄маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
#наследие
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 г
- Уксус 60 мл
- Масло растительное 120 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Перец горошком 10 шт
- Сахар 2 ч/л
- Соль 1 ч/л
- Лавровый лист 4 шт
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Грибы 🍄 моем, если большие, то режем на две части.
2
Готовим маринад, в котором будете варить грибы: в кастрюлю наливаем уксус, масло, соль, сахар. Добавляем перец, лаврушку, и через пресс чеснок.
3
В маринад добавляем грибы, ставим на огонь, помешивая. Как только маринад закипит, варим ещё 5 минут.
4
После чего снимаем с огня и перекладываем грибы вместе с маринадом в баночку до полного остывания. После того, как они остынут-поставить в холодильник на 4 часа.
5
Грибы получаются очень вкусными! Не бойтесь, что будет очень мало маринада, грибы дадут свой сок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Маргарита, спасибо большое за рецепт! Очень вкусный результат порадовал. А простота рецепта делает эти грибочки частой закуской на нашем столе.
27 апреля 2020 г.
Ответить