Хлопковый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
Невероятно нежный, воздушный и вкусный японский #хлопковыйчизкейк #выпечка
Ингредиенты
- творожный сливочный сыр (я брала хохланд) 220 г
- молоко 100 г
- сливочное масло 50 г
- сахар 140 г
- яйца комнатной температуры 6 штук
- мука 50 г
- крахмал кукурузный 50 г
- ванильный экстракт 1 ч. л
- соль 1/2 ч.л
- сок лимона 1 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом подготовьте форму. Форму диаметром 22 см оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите пергаментной бумагой (дно и бока).
2
В кастрюлю налейте молока, добавьте сыр,масло и поставье на медленный огонь,помешивая доведите до однородности.
3
Остудите массу и добавьте по одному яичные желтки.
4
Далее добавьте лимонный сок, муку и крахмал. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5
В белки добавляем соль и взбиваем с сахаром в тугую пену, постепенно добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
6
Выложите тесто в подготовленную форму.
Форму установить в глубокий противень и влейте в него воды на 1,5 Выпекаем 1 час 20 минут, при температуре 150 градусов (время зависит от вашей духовки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!