
Русское жаркое
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#горячее #вторыеблюда #мясо #сложныеблюда #наследие
Ингредиенты
- Мяса 300-400 г
- Картофеля 4-5 шт.
- Моркови 1 шт.
- Лука 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Зелень укропа
- Топленого или сливочного масла 2 ст. л.
- Сметаным 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- В каждый горшочек по 2 шт лавровый 1 лист.
- Мясной бульон
- Сыр по вашему желанию по вкусу
- Поправки :
- Я ложу в горшочки 2/3 мясо и 1/3 остальные продукты
- Так любят мои мужчины
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, вымыть, нарезать и обжарить в масле. Лук (кольцами) обжарить до золотистого цвета. Мясо нарезать кусочками и обжарить до румяной корочки.
2
Положить мясо в порционные горшочки (на дно горшочка положить лавр), затем картофель, лук, посолить и поперчить, положить лавровый лист и влить бульона, накрыть крышкой.
3
Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления жаркое залить сметаной смешанной с пропущенным через пресс чесноком и натертым на мелкой терке сыром. Жаркое готово, подать можно с салатом из свежих овощей или на ваш вкус. Приятного всем аппетита !!!



4.97706
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями