Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шуана
#десерты
6

Ингредиенты

Бисквит
яиц 5
сахара 250 гр
муки 130 гр
какао 2 ст
разрыхлителя 10 гр
Для начинки
банан 1
сливок 200 гр
желатина 1 ч.л
сахарной пудры 200 гр
меда малинового 1 ч.л
Для пропитки
воды 150 гр
сахао 150 гр
меда малинового 1 ч.л
Для глазури
шоколада 2 плитки
молока 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром взбиваем до бела. Муку,какао и разрыхлитель просеять и ввести в яичную спесь, перемешать тщательно. Затем вылить тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки, тонким слоем и осторожно разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Проверять готовность бисквита деревянной палочкой.Готовый корж осторожно вместе с бумагой свернуть в рулет и в таком положении оставить до полного остывания.
2
Для начинки сливки с медом и пудрой перемешиваем до пиков, добавляем струйкой растопленный желатин и перемешиваем. Начинка готова. Сироп варим в сотейнике минут 15 на маленьком огне, после доем немного остыть и добавляем мед.
3
Остывший корж пропитываем сиропом даем постоять минут 10, выкладываем сливки обмазываем весь корж, в середину ставим нарезанный банан и сворачиваем,обвернув пищевой пленкой ставим швом вниз на блюдо и отправляем в холодильник на часик. Молоко подогреваем добавляем шоколад(альпенгольд с клубничной начинкой)перемешиваем до растопления. Поливаем рулет.
4
Получается вкусный, нежный десерт. Малина в сиропе, банан в начинке и клубника в шоколаде это просто взрыв вкусов. Я после нарезания поливаю еще шоколадом, как говорится его много не бывает. Приятного аппетита😋
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!