Куриная грудка с вешенками и сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Ингредиенты
- Грудка куриная
- Вешенки
- Стебель сельдерея
- Лук репчатый
- Лайм
- Шпинат крупнолистовой
- Соус рыбный/соевый
- Корень имбиря
- Масло кунжутное/оливковое
- кинза, чеснок По вкусу
- Кунжут черный/белый
- Перец чили мини
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вешенки нарезать крупно. Курицу, стебель сельдерея нарезаем брусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Корень имбиря почистить, натереть на крупной терке.
2
Перец чили разрезать вдоль, освободить от семян, порезать. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками.
3
В сковороде разогреваем кунжутное масло и оливковое. Кладем туда лук, чеснок, имбирь, перец чили и обжариваем 2 минуты на сильном огне. Добавляем вешенки и жарим еще 2 минуты. Добавляем курицу и обжариваем 2 минуты. Из четверти лайма выжимаем сок в сковороду, соевый и рыбный соусы, убавляем огонь и тушим под крышкой 4-5 минут.
4
Добавляем сельдерей, тушим 5 минут. Нарезаем шпинат, добавляем в сковороду кунжут, перемешиваем и снимаем с огня. Подавать в тарелке, посыпав мелко нарубленной кинзой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!