
Клубничная ратафия. Упрощенный вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Будьков 🏃♂️
Ратафия это вид Русского национального плодово-ягодного алкогольного напитка очень...
Ингредиенты
- клубники 1 литр
- Спирт 50 объемных долей
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свежую клубнику перебрать, удалить плодоножки и порченые ягоды. Как в оригинальных рецептах ратафий ягоды толочь не надо, причина очень простая - затрудненная фильтрация настоя. Плюс ко всему настои клубники сильно подвержены желированию. Поэтому ягоды желательно использовать целиком, можно и порезанные (в процессе перебора) но не сильно.
2
Засыпаем полную банку (у меня литровая) клубникой и заливаем спиртом доверху. Закрываем крышкой и забываем на месяц-два.
3
По прошествии пары месяцев фильтруем несколько раз. первый раз я фильтрую через сито и хорошенько отжимаю ягоды. Можно использовать нетканые салфетки, или просто выдавить сок ложкой.
4
Второй этап фильтрации - через салфетку, неспешно, для образования чистого и прозрачного напитка. Салфетку придется заменить несколько раз, уж слишком она забивается. Вот поэтому я ягоды и не толку.
5
Из одного литра ягод выходит около 700-800 мл напитка. Напиток очень ароматный, и напомнит Вам о теплых летних деньках в зимнюю стужу.



4.841780
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями