avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мариновые грибы на зиму
Мариновые грибы на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мариновые грибы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина🏃‍♂️
#заготовки #грибы

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы (любые)
  • Все специи рассчитаны на одну банку 0.7, 1 л
  • Зонтика укроп 1-2
  • Гвоздика 2 шт.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Ч. л.на банку уксус 1
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зуб.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать, почистить. Режем на одинаковые кусочки.
2
Отвариваем в подсоленном рассоле, пока грибы не упадут на дно кастрюли. Незабываемо убирать пену и помешивать.
3
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4
В подготовленные и простерилизованные банки выкладываем промытый и ошпаренный укроп, перец, гвоздику и лавровый лист,зубчик чеснока.
5
Ставим на огонь воду 1 литр (хватит на 4 банки по 0.5 л). На литр воды добавляем 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара, лавровый лист 1 шт.В конце лавровый лист убираем.
6
В банки раскладываем грибы, заливаем рассол, в каждую банку добавляем 1 ч.л. уксус и закрываем крышками.
7
Можно стерелизовать, но я не делаю этого, все хорошо и так стоит, даже при комнатной температуре. Пробуйте и делитесь своими рецептами. #valentinnamd
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями