
Мариновые грибы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина🏃♂️
#заготовки #грибы
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы (любые)
- Все специи рассчитаны на одну банку 0.7, 1 л
- Зонтика укроп 1-2
- Гвоздика 2 шт.
- Душистый перец 3 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Ч. л.на банку уксус 1
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Чеснок 1-2 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать, почистить. Режем на одинаковые кусочки.
2
Отвариваем в подсоленном рассоле, пока грибы не упадут на дно кастрюли. Незабываемо убирать пену и помешивать.
3
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4
В подготовленные и простерилизованные банки выкладываем промытый и ошпаренный укроп, перец, гвоздику и лавровый лист,зубчик чеснока.
5
Ставим на огонь воду 1 литр (хватит на 4 банки по 0.5 л). На литр воды добавляем 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара, лавровый лист 1 шт.В конце лавровый лист убираем.
6
В банки раскладываем грибы, заливаем рассол, в каждую банку добавляем 1 ч.л. уксус и закрываем крышками.
7
Можно стерелизовать, но я не делаю этого, все хорошо и так стоит, даже при комнатной температуре. Пробуйте и делитесь своими рецептами. #valentinnamd
4.861637
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































