
Башенки из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля
#необычныерецепты #закуски #оформитель #фотограф
Все ингредиенты я брала на глаз, ниже...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моцарелла
- Баклажаны
- Помидоры 4 шт.
- Лук репчатый 1/2
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили1 1 шт.
- Томатный сок
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Майоран
- Соль и перец
- Растительное масло
- Пармезан
- Панировочные сухари
- Кукурузная мука
- Яйцо
- Мука
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем кружками высотой примерно 1,5 см, солим и оставляем в сторону.
2
Включаем духовку на 200 гр.
3
В это время подготовим соус. Помидоры, лук, чеснок, чили и майоран мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить овощи. Затем влить томатный сок, бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и готовить соус 15 минут.
4
Готовим панировку. Тёртый пармезан, панировочные сухари и кукурузную муку смешать в равных пропорциях.
5
Баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Баклажаны обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и в панировочной смеси.
6
Из моцареллы нарезаем кружки по количеству башенок. Ещё немного моцареллы натираем на терке.
7
Теперь собираем башенки. Баклажан - моцарелла - соус - баклажан - соус - моцарелла. Запекаем в духовке на решётке пока не расплавится моцарелла.
8
Приятного аппетита!!!



4.821952
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями