Яблочная галета🍏🍎

Яблочная галета🍏🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла К. 🌳
#бабушкинпирог #кукнаследие
18

Ингредиенты

Тесто:
муки пшеничной в/с💚 250 г
сл.масла (82%)💛 150 г
соли💚 щепотка
ванильного сахара 💛 2 пакетика (10 г)
воды со льдом💙 70 г
начинка:
средних яблока🍎сладких сортов💚 3
крахмала💙 2 ст.ложки
жидкого мёда💛 4 ст.ложки
сахара💚 2 ст.ложки
корица💛 по вкусу
сахарная пудра💙 по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку перетереть с натёртым на тёрку замороженным маслом, добавить ванильный сахар, соль и вымешивать подливая охлажденную воду. Вымешанное тесто обмотать пищевой плёнкой и дать отлежаться в холодильнике 30-40 минут💛
2
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, очистить от сердцевин и нарезать тонкими дольками.💛
3
Отлежавшееся тесто раскатать тонко (3-4 мм толщиной, д. 26-28 см, у меня получилось 2 круга) и по серединке притрусить крахмалом, полить мёдом и выложить по кругу нарезанные яблоки, заполняя всё пространство, отступая от краёв на 5-7 см, слегка присыпать сахаром. Края завернуть и защипнуть💛
4
Выпекать при t200° 8-10 минут, по окончании притрусить корицей и сахарной пудрой💛
5
Смачного&Приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!