
Безумно вкусные вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#зож #лайфхаки #необычныерецепты #национальнаякухня #заготовки #вегетарианство
Ингредиенты
- помидор (черри, сливки) 1 кг.
- чеснока (можно и сушеный чеснок) 6 зубчиков
- Итальянские травы
- Оливковое масло
- Соль
- Розмарин(его на любителя, можно и не добавлять)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Помидоры лучше брать сливовидные, нарезаем. Противень застилаем пергаментной бумагой или коврик. Выкладываем помидоры и немного чеснока,слегка посыпаем солью, травами. Смазываем немного оливковым маслом и отправляем в духовку вялиться при 100° минимум на 3-4 часа.
2
Степень вялености контролируйте, учитывая свои предпочтения. Но помидоры должны полностью провалиться, из них не должен течь сок. Но они и не должны быть сухими и ломкими.
3
Готовые помидоры вынимаем из духовки и выкладываем в банку слоями: помидор и, травы, чеснок, оливковое масло, повторяем комбинацию и т.д.
4
Закрыть банку крышкой и даём полностью остыть. После этого переставляем банку в холодильник. Приятного аппетита!!!



4.921161
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями