avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безумно вкусные вяленые томаты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Безумно вкусные вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#зож #лайфхаки #необычныерецепты #национальнаякухня #заготовки #вегетарианство

Ингредиенты

  • помидор (черри, сливки) 1 кг.
  • чеснока (можно и сушеный чеснок) 6 зубчиков
  • Итальянские травы
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Розмарин(его на любителя, можно и не добавлять)

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Помидоры лучше брать сливовидные, нарезаем. Противень застилаем пергаментной бумагой или коврик. Выкладываем помидоры и немного чеснока,слегка посыпаем солью, травами. Смазываем немного оливковым маслом и отправляем в духовку вялиться при 100° минимум на 3-4 часа.
2
Степень вялености контролируйте, учитывая свои предпочтения. Но помидоры должны полностью провалиться, из них не должен течь сок. Но они и не должны быть сухими и ломкими.
3
Готовые помидоры вынимаем из духовки и выкладываем в банку слоями: помидор и, травы, чеснок, оливковое масло, повторяем комбинацию и т.д.
4
Закрыть банку крышкой и даём полностью остыть. После этого переставляем банку в холодильник. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями