
Зефир яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксю
Вкуснейшие домашний зефир
1порция
5
Ингредиенты
- белок 1 шт
- сахара 100 гр
- сахара 200 гр
- Агар-Агар 5 гр
- воды 75 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Густое яблочное пюре 125 гр смешиваем со 100 гр сахара.Разогреваем на медленном огне,немного выпариваем.Остужаем до комнатной температуры.В дежу миксера перекладываем,добавляем 1 белок,начинаем взбивать сначала медленно,потом на средней скорости.Примерно 4 мин,до устойчивых пиков,чтобы масса не стекала с венчика.
2
На огонь ставим сотейник с толстым дном.Вливаем 75 мл воды+5 гр Агар-Агара-разогреваем,затем добавляем 200 гр сахара,образуется сироп.Активно перемешиваем сироп,он начинает кипеть и пузырится,убавляем огонь чуть ниже среднего,продолжая перемешивать.Варим 3 мин,температура готового сиропа 110-112 гр,сироп готов. Проверяем готовность.На блюдце капаем каплю и макаем пальчик(горячо!!!),склеиваем пальчики и расклеиваем,между ними нить.Значит сироп готов
3
Берем массу,которую взбивали(масса сильно густая),начинаем медленно взбивать опять и тут же медленно вливаем горячий сироп,затем миксер на самую большую скорость и взбиваем около 1 мин.Масса должна быть теплой, примерно 50 градусов и держаться на венчике,не ползая.Потом быстро перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень,застеленный пекарской бумагой.



4.812046
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)