•Маковые булочки

•Маковые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кабаева
#выпечка #десерты #наскоруюруку #оформитель #повседневныерецепты#фотограф
5

Ингредиенты

Начинка:
Мак 100 г
Сахар 100 г
Молоко 50г
Цедра лимона (если имеется)
Тесто:
Молоко 125 мл
Мука 280 г
Дрожжи 4 г
Сахар 1 ст/л
Яйца 1 г
Сливочное масло 35 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка: мак с сахаром измельчить при помощи блендера. Молоко влить в ковш, к нему добавить измельчённый мак с сахаром. И после закипания варить минут 5. В конце снять с огня и добавить цедру. Перемешать и оставить охлаждаться.
2
Тесто: молоко подгореть, добавить сахар, дрожжи. Оставить на 5 мин. Далее добавить растопленное сливочное масло и яйцо, затем перемешать венчиком. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрываем чем нибудь и Оставляем на 30 мин.
3
Потом берём наше тесто и раскатываем пласт толщиной 3мм. Смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем начинку поверх, и скатываем в рулет. Нарезаем на булочки шириной где-то 6см. Выкладываем на противень выстеленным пергаментом. Снова накрываем наши булочки чем нибудь и оставляем ещё на 30мин.
4
Когда они подойдут смазываем желтком с водой и отправляем в уже разогретую духовку до 190’. Через 15 минут достаём, смазываем ещё раз желтком и ставим печь их ещё минут 10-15 в зависимости от духовки.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
9 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!