ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хреновина ядрёная

Хреновина ядрёная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
В основном хрен смягчают помидорами, но по заказу подруги сделала обычный острый...

Ингредиенты

  • корней хрена 2 кг
  • уксуса 50 мл
  • соли 2 ч.л.
  • сахара 4 ч.л.
  • воды 800 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовим хрен. Его нужно поскоблить, почистить, убрать все лишнее. Должен выйти 1 кг. чищеного хрена. Будьте готовы, что при чистке реакция как на чистку лука.
2
Сделаем рассол. Поставить на плиту воду, добавим сахар и соль. Как закипит вливаем уксус и оставляем остыть до комнатной температуры.
3
Теперь нужно измельчить хрен. Я измельчила его в чаше миксера. Можно мясорубкой, но предварительно одеть пакет, куда будет идти хрен, т.к. запах очень ядреный.
4
Перекладываем в миску хрен и заливаем остывшим рассолом.
5
Раскладываем по небольшим стерильным баночкам, закручиваем крышкой и храним в холодильнике. Большие банки не рекомендуются, т.к. открытую банку долго не хранят, состав может начать бродить. Для смягчения вкуса при подаче можно смешивать с майонезом или сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!