ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Veronika Kotova (Gricutenko) 🏃‍♂️

Ингредиенты

Для основы
курица целая тушка (2300 г)
соевый соус 3 ст. л
горчица 1 ч. л
чеснок 2-3 зуб
смесь молотых перцев 3 щеп
карри 1 ч. л
Для начинки
длиннорезнистый рис 1 ст. неполный
репчатый лук 1 шт
растительное масло 2 ст. л
соль и перец по вкусу
морковь 1 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить.Подготовленную курицу следует замариновать 30-40 минут — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом.
2
Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут.Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым.
3
Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассеровала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться.
4
Соединила рис с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.
5
Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.
6
Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.
7
Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.
8
За 30 минут до готовности я убрала фольгу,Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!