avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог грушевый с безе 🍐🍐🍐

Пирог грушевый с безе 🍐🍐🍐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#выпечка #десерты #вкуснота пирог с ароматной грушевой начинкой и воздушным безе....

Ингредиенты

  • Для теста:
  • масла сливочного (82,5% жир) 100 г
  • сахара 100 г
  • соли щепотка
  • яйцо + 3 желтка (Д-2) 1
  • разрыхлителя 1 ч ложка
  • муки пшеничной 1 сорта 250 г
  • Для безе:
  • белка (Д-2) 3
  • сахара 100 г
  • ванилин по вкусу
  • Для начинки:
  • груши🍐🍐🍐 3
  • корицы свежемолотой 1 ч ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: масло растереть с сахаром, добавить яйцо, желтки, хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, перемешать, замесить тесто.
2
Готовое тесто выложить в форму для выпечки (диаметром 20 см), смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики.
3
Груши очистить от кожицы (я не снимала кожицу) удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (можно кубиками) посыпать корицей, перемешать.
4
Далее груши выложить в форму для выпечки поверх теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.
5
Готовим безе: белки, сахар, ванилин взбить до пиков.
6
Достать из духовки пирог, немного остудить, выложить безе в форму поверх груш и отправить ещё раз в духовку до готовности минут на 30 при температуре 160 градусов (время выпекания зависит от духовки).
7
Извлекать из формы, когда немного остынет. Приятного аппетита!😊☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!