Лаваши тонкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
#выпечка #активист #национальнаякухня #повседневныерецепты Домашние лаваши)❤❤❤
Ингредиенты
- муки 350 гр
- кипятка 200 мл
- раст.масла 2 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку и делаем углубление центре.В кипяток добавляем соль,мешаем до расстворения кристаллов соли,добавляем раст. масло.Вливаем в муку.Смешиваем сначала с помощью ложки.Когда немного остыло и можно месить,собираем тесто руками в комочек.Для удобства вымешиваем на чистой доске,без добавления лишней муки.Тесто должно получится гладким и пластичным,оно не липнет к рукам.Накрываем тесто миской и оставляем отдохнуть на полчаса.Затем делим на 12 частей,формируем шарики.
2
Убираем в миску и накрываем полотенцем.Достаем по одному колобку и раскатываем в тоненький круг,при необходимости припыляя мукой.Мне было проще подготовить круги заранее,так как сам лаваш печется довольно быстро.Расскатанные лепешки складывала стопкой,мукой лишней не пересыпала,они легко отделялись друг от друга и не слиплись между собой.Ставим сухую сковороду нагреваться и убавляем газ на ниже среднего.Выпекаем лепешку по 30-40 секунд с двух сторон.
3
Готовый лаваш сразу сбрызнуть немного водой из пульверизатора или смазать при помощи кисточки.И убрать в пакет,а сверху накрыть полотенцем.Дать постоять так минут 15.А затем достаем мягкие,еще теплые,свежие лаваши.Приятного аппетита!❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!