Духовые пироги с черной смородиной - объедение!😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
#выпечка #духовыепироги #пирожкисчернойсмородиной
Ингредиенты
- Для теста
- теплого молока 250 мл
- сахара 60 г
- соли 0,5 ч.л
- яйцо 1 шт
- сливочного масла 40 г
- сухих дрожжей 7 г
- муки 500 г
- Для начинки
- Чёрная смородина
- Сахар
- Крахмал (любой)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. У меня дрожжи, которые можно добавлять сразу в муку. Если дрожжи другие, то готовим опару: разводим дрожжи в молоке с сахаром и оставляем в теплом месте до появления *шапочки".
2
Понемногу добавляем теплое молоко/опару, яйцо и растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое и не липнущее к 🙌 тесто.
3
Смазываем посуду растительным маслом и отправляем туда округленное тесто. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Отправляем на расстойку в теплое место (у меня это разогретая до 40° и выключенная духовка).
4
Тесто разделяем на будущие пирожки. Каждый кусочек раскатываем, кладём начинку: чёрная смородину сверху посыпаем сахаром и немного крахмалом. Защипываем пирожки. Выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом.
5
Даём пирожкам немного подойти (около 20 минут). Смазываем их желтком с молоком и отправляем выпекаться при 180° до румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!