
Куриный рулет со шпинатом, яйцом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#рецепты #food #грудка #закуски #ОдинРецептОдноДерево #куриныйрулет #мяснойрулет...
Ингредиенты
- Куриной грудки 300 г
- Брынзы 100 г
- Твердого сыра 50 г
- Шпината 300 г
- Зеленый лук 100 г
- Карри 1 щеп.
- Кунжута 1 щеп.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Паприки 1 щеп.
- Черного перца 1 щеп.
- Морской соли 1 щеп.
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриную грудку тщательно промываем холодной водой, промокаем бумажными полотенцами насухо. Нарезаем на кусочки, добавляем соевый соус. Перемалываем блендером куриное филе со специями и яйцом.
2
Отвариваем 2 куриных яйца. Отделяем белки от желтков (нам понадобятся только отварные белки). Нарезаем белки кубиками.
3
Шпинат и зеленый лук обдаем кипятком, просушиваем бумажными полотенцами и на небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем на сковороде. Добавляем куриный белок.
4
На силиконовый коврик помещаем пищевую пленку, по ней ровным слоем распределяем перемолотую со специями куриную грудку. Это будет основа нашего куриного рулета.
5
Брынзу нарезаем мелкими кубиками, пармезан (или любой любимый вами твердый сыр) натираем на терке. Добавляем брынзу и твердый сыр к белкам, шпинату и зеленому луку, тщательно перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.
6
Равномерным слоем распределяем подготовленную начинку по слою "теста" из куриной грудки, при помощи силиконового коврика аккуратно скатываем наш пласт в рулет.
7
Отделяем один сырой желток, взбиваем его и покрываем сверху наш рулет, чтобы после запекания он имел приятный золотистый оттенок. Посыпаем кунжутом.
8
Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности. Затем вынимаем рулет, даем ему немного остыть. Нарезаем на аккуратные ломтики толщиной 2 см. Приятного аппетита!



4.95892
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями