Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#рецепты #food #активист #открытие #выпечка #десерты #пирог #сладкаявыпечка...

Ингредиенты

Для творожной части
творога 250 гр
яйцо 1
сахара 2-3 ст.л.
ванильного сахара 1/2 пачки
картофельного крахмала 1 ч.л.
Для шоколадной части
яйцо 1
сахара 1 стакан
ванильного сахара 1/2 пачки
кефира 1 стакан
муки 2 стакана
разрыхлителя 1,5 ч.л.
какао 2 ст.л.
растительного масла без запаха 2/3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
2
Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
3
Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить кефир комнатной температуры, тщательно перемешать.
4
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу. Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.
5
Влить подсолнечное масло, перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
6
Форму для выпечки смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Выкладываем шоколадное тесто, разравниваем.
7
Сверху в хаотичном порядке раскладываем творожную массу. При желании наносим на нее узоры: палочкой перемешиваем светлый и темный слой — получаются красивые разводы.
8
Отправляем творожный пирог с какао в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 40-45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной палочкой: если она выходит из бисквита сухой, значит, выпечка готова.
9
Вынимаем шоколадный пирог из духовки, даем остыть. Выкладываем выпечку на плоское блюдо и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!