
Шоколадно-творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#рецепты #food #активист #открытие #выпечка #десерты #пирог #сладкаявыпечка...
Ингредиенты
- Для творожной части
- творога 250 гр
- яйцо 1
- сахара 2-3 ст.л.
- ванильного сахара 1/2 пачки
- картофельного крахмала 1 ч.л.
- Для шоколадной части
- яйцо 1
- сахара 1 стакан
- ванильного сахара 1/2 пачки
- кефира 1 стакан
- муки 2 стакана
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- какао 2 ст.л.
- растительного масла без запаха 2/3 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
2
Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
3
Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить кефир комнатной температуры, тщательно перемешать.
4
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.
Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.
5
Влить подсолнечное масло, перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
6
Форму для выпечки смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Выкладываем шоколадное тесто, разравниваем.
7
Сверху в хаотичном порядке раскладываем творожную массу. При желании наносим на нее узоры: палочкой перемешиваем светлый и темный слой — получаются красивые разводы.
8
Отправляем творожный пирог с какао в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 40-45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной палочкой: если она выходит из бисквита сухой, значит, выпечка готова.
9
Вынимаем шоколадный пирог из духовки, даем остыть. Выкладываем выпечку на плоское блюдо и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!



5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями