avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйцо пашот
Яйцо пашот
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйцо пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
1/29 Начинаю марафон с классики, но на самом деле получилось не с первого раза...

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Наполните широкую кастрюлю до половины водой и присолите.
2
Подождите пока вода несильно закипит, возьмите венчик для взбивания и опустив его в воду интенсивно совершайте движение по кругу,формируя тем самым воронку.
3
После чего аккуратно,максимально близко к воде выпустите в нее сырое яйцо (разбить яйцо лучше заранее в отдельную небольшую мисочку, из которой потом удобно перелить яйцо в кастрюлю).
4
Через полторы минуты яйца можно вытаскивать и есть. Обычно яйца пашот готовят прямо перед подачей за стол, но теоретически их можно хранить в холодильнике до двух дней, правда непременно в емкости с водой
5
Перед подачей в таком случае яйцо следует ненадолго отпустить в кипящую воду,чтобы согреть его.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1