
Яйцо пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
1/29 Начинаю марафон с классики, но на самом деле получилось не с первого раза...
Ингредиенты
- яйцо 1
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Наполните широкую кастрюлю до половины водой и присолите.
2
Подождите пока вода несильно закипит, возьмите венчик для взбивания и опустив его в воду интенсивно совершайте движение по кругу,формируя тем самым воронку.
3
После чего аккуратно,максимально близко к воде выпустите в нее сырое яйцо (разбить яйцо лучше заранее в отдельную небольшую мисочку, из которой потом удобно перелить яйцо в кастрюлю).
4
Через полторы минуты яйца можно вытаскивать и есть. Обычно яйца пашот готовят прямо перед подачей за стол, но теоретически их можно хранить в холодильнике до двух дней, правда непременно в емкости с водой
5
Перед подачей в таком случае яйцо следует ненадолго отпустить в кипящую воду,чтобы согреть его.



4.871540
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)