Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад»? Этот оригинальный и...
Ингредиенты
- шоколада (70-90% какао) 150 гр
- сливочного масла 50 гр
- яйца 2
- сахара 50 гр
- муки 30-40 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить масло. Шоколад с маслом поставить на водяную баню. Нагревать до растворения. Остудить.
2
Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколад с маслом, перемешать.
3
Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки).
4
Формочки (например: формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом. Посыпать какао или мукой. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут (всё зависит от духовки, мне хватило 5 минут).
5
Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно вынуть из формы и выложить на тарелку.
6
Подавать с мороженым. Это очень вкусно!!!
7
Приятного вам чаепития, друзья! ❤
https://www.instagram.com/yudinaeg/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!