Цыплёнок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#марафон #курица Для разнообразия приготовила на ужин цыплёнка табака....
1,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- цыпленок 1 штука
- масло растительное 100 г
- соль, пряности, чеснок по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Раскладываем тушку цыпленка на разделочную доску кожей вверх, затем с силой надавливаем ладонью на суставы и выступающие части. Таким способом стараемся раздавить кости, придавая птице более плоскую форму.
2
Далее готовим душистый маринад. Растолчем в ступе подобранные специи, добавим пряные травы.В отдельной пиале смешаем соль и несколько измельченных долек чеснока, добавим немного подсолнечного масла. Получится масса, очень похожая на грузинскую аджику. Тщательно обмазываем птицу приготовленным составом, оставляем на час мариноваться.
3
Выкладываем цыпленка на сковороду с маслом, располагая птицу кожей вниз. Накрываем тушку плоской тарелкой, завершаем наше сооружение кастрюлей с водой, выполняющей функцию гнета.
4
Жарим на среднем огне. Нежное мясо готовится очень быстро. Уже через 30 минут блюдо можно будет подать.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!