Песочный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#выпечка #чизкейк #кчаю #сметанник #песочноетесто #мак
Начинку для этого пирога я...
Ингредиенты
муки 1 стакан
сливочного масла, спреда или маргарина для выпечки 100 грамм
сахара 1/2 стакана
соли 1 щепотка
чайной ложки соды 1/2
без горки разрыхлителя 2 чайные ложки
сметаны любой жирности 400 мл
по вкусу Ванилин
сахара для сметанной заливки 3 столовые ложки
яйца 2
маковой начинки (примерно) 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить песочное тесто из размягченного масла, сахара и муки. в муку Добавить соль, соду, разрыхлитель. Вымесить руками, положить ненадолго в холодильник.
2
Распределить тесто по форме или сковороде, сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой. Сверху распределить начинку из мака, толщиной примерно 0,7-1 см
3
Взбить сметану с сахаром и 2-мя яйцами, добавить ванилин. Вылить на тесто с начинкой сверху и сразу поставить в хорошо разогретую духовку на 180 градусов. Сметанная заливка жидкая, поэтому надо, чтобы она сразу схватилась. Выпекать примерно 35-40 минут. Но надо проверять. После извлечения из духовки нужно дать пирогу остыть в форме и дать постоять, чтобы он окончательно схватился и хорошо резался.
4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!