
Песочный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#выпечка #чизкейк #кчаю #сметанник #песочноетесто #мак
Начинку для этого пирога я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Сливочного масла, спреда или маргарина для выпечки 100 г
- Сахара 1/2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/2 ч. л.
- Без горки разрыхлителя 2 ч. л.
- Сметаны любой жирности 400 мл
- По вкусу ванилин
- Сахара для сметанной заливки 3 ст. л.
- Яйца 2
- Маковой начинки (примерно) 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить песочное тесто из размягченного масла, сахара и муки. в муку Добавить соль, соду, разрыхлитель. Вымесить руками, положить ненадолго в холодильник.
2
Распределить тесто по форме или сковороде, сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой. Сверху распределить начинку из мака, толщиной примерно 0,7-1 см
3
Взбить сметану с сахаром и 2-мя яйцами, добавить ванилин. Вылить на тесто с начинкой сверху и сразу поставить в хорошо разогретую духовку на 180 градусов. Сметанная заливка жидкая, поэтому надо, чтобы она сразу схватилась. Выпекать примерно 35-40 минут. Но надо проверять. После извлечения из духовки нужно дать пирогу остыть в форме и дать постоять, чтобы он окончательно схватился и хорошо резался.



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)