Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Базелева
#первыеблюда Продолжаем готовить из того что выросла на даче 😂 А вообще когда готовишь...
3

Ингредиенты

Тыквы 1500 гр.
большая луковица 1
морковки 1-2
Сливочного масла 10-20 гр.
Плавленного сыра 100 гр.
Сливок 10% 300 мл.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук режем кубиками, морковь трём на свекольную тёрку. В кастрюлю айкук кладём сливочное масло с лук и немного обжариваем. Сверху кладём морковь накрываем крышкой и пару минут обжариваем.
2
Я брала 1500 гр. Тыквы - это уже чищеная и без семечек. Режем на кусочки и складываем в кастрюлю айкук. Добавляем 25-30 мл. воды. Большое не надо, в тыкве хватает влаги. Тыква не пригорит, а пустит сок, так как готовим в посуде айкук.
3
Плавленный сыр (я брала сыр "Дружба") режем на кусочки и кладём сверху на тыкву. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Ждём когда крышка начнет прыгать, значит сработал водяной затвор. Делаем самый маленький огонь и засекаем 25-30 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от зрелости тыквы. Если очень молодая тыква хватит и 20 минут, а если перезревшая может надо будет время увеличить. Можно проверить вилкой или попробовать на вкус готова или нет.
4
Готовую тыкву снимаем с огня. Некоторые дают остыть овощам прежде чем измельчить. Я измельчаю сразу блендером, до однородной массы. Добавляю сливки и соль по вкусу. И все чательнно перемешиваю. Можно ещё раз пройтись блендером.
5
Суп-пюре из тыквы готов. Можно сделать к супу гренки из батона или сухарики. И подаётся суп-пюре из тыквы со сметаной. Приятного аппетита 😄
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!