avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из тыквы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-пюре из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Базелева
#первыеблюда Продолжаем готовить из того что выросла на даче 😂 А вообще когда готовишь...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
88
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы 1500 г
  • Большая луковица 1
  • Морковки 1-2
  • Сливочного масла 10-20 г
  • Плавленного сыра 100 г
  • Сливок 10% 300 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук режем кубиками, морковь трём на свекольную тёрку. В кастрюлю айкук кладём сливочное масло с лук и немного обжариваем. Сверху кладём морковь накрываем крышкой и пару минут обжариваем.
2
Я брала 1500 гр. Тыквы - это уже чищеная и без семечек. Режем на кусочки и складываем в кастрюлю айкук. Добавляем 25-30 мл. воды. Большое не надо, в тыкве хватает влаги. Тыква не пригорит, а пустит сок, так как готовим в посуде айкук.
3
Плавленный сыр (я брала сыр "Дружба") режем на кусочки и кладём сверху на тыкву. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Ждём когда крышка начнет прыгать, значит сработал водяной затвор. Делаем самый маленький огонь и засекаем 25-30 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от зрелости тыквы. Если очень молодая тыква хватит и 20 минут, а если перезревшая может надо будет время увеличить. Можно проверить вилкой или попробовать на вкус готова или нет.
4
Готовую тыкву снимаем с огня. Некоторые дают остыть овощам прежде чем измельчить. Я измельчаю сразу блендером, до однородной массы. Добавляю сливки и соль по вкусу. И все чательнно перемешиваю. Можно ещё раз пройтись блендером.
5
Суп-пюре из тыквы готов. Можно сделать к супу гренки из батона или сухарики. И подаётся суп-пюре из тыквы со сметаной. Приятного аппетита 😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями