Пирог с мясом

Пирог с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katerina Fadeeva🌳
Вкусный и сытный пирог, который подойдет как для праздничного стола, так и для...

Ингредиенты

Для теста
мл- молока, простокваши, кислого молока или воды 200
дрожжи в тесто пакет
ч.л.-соли 0,5
столовых ложки сахара 1-1,5
-яйцо 1
ст.л-растительного масла 1
гр-муки 400-500
Для начинки
шт-картофелины 2-3
шт-большая луковица 1
гр-свинина 500
гр-сливочного масла 60
Соль и специи по вкусу
-яйцо для смазывания пирога 1
Кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто получится хорошим, если использовать хорошие дрожжи. Взять всю жидкость (молоко, вода, простокваша) подогреть до температуры 30-35 градусов Цельсия. Они поднимаются в тепле. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать до растворения в жидкости. Поставить в тёплое место подниматься, на полчаса.
2
В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки.
3
Тщательно замешать жидкое тесто. Это будет опара. Накрыть полотенцем или крышкой поставить на 30-40 минут подниматься. За это время опара должна подняться в 2-3 раза.
4
Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься.
5
Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в 2-3 раза. На это может уйти от 30 минут до часа. После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься. Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё раз. Если тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам, можно приступать к разделыванию. В принципе тесто на прессованных дрожжах может подниматься до 3-х раз и не должно перекиснуть.
6
Мясо порезать кусочками среднего размера. Добавить к нему специи, соль и перец.
7
Лук порезать тонкими полукольцами.
8
Картофель тонко порезать.
9
Когда тесто подойдет, раскатываем его на 2 пласта-не тонко, один немного больше другого. Тот что больше выкладываем на смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой противень.
10
Выкладываем на тесто начинку. Сначала мясо, потом лук, затем картофель.Посыпаем сверху на картофель соль и перец, не забывайте, что мясо вы уже посолили. Сливочное масло кусочками выкладываем на начинку.
11
Застилаем начинку вторым пластом теста, защипляем края. В центре делаем отверстие или в нескольких местах прокалываем тесто вилкой. Смазываем пирог взбитым вилкой яйцом. Посыпаем кунжутом. И отправляем в духовку разогретую до 200гр на 50мин.
12
Способ с дырочкой в центре мне нравится больше, так как через эту дырочку можно попробовать начинку на готовность. Лайфхак от меня.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
а дрожжи не указали
4 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!