Пирог брусника-клюква

Пирог брусника-клюква

Рецепт с фото пошаговый

Автор Два повара (sibasacook) 🏃‍♂️
#выпечка #десерты #Сибасаа #ДваПовара #Кулинария #Ягоды #Пироги #Десерты
10 порций
1

Ингредиенты

Тесто сдобное сладкое 600 г
Брусника свежая 300 г
Клюква свежая 300 г
Сахар 500 г
Крахмал картофельный 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоду перебрать, промыть, смешать;
2
Всыпать сахар и поставить на огонь, перемешивая;
3
Варить (не добавляя воду!) до растворения сахара;
4
Развести крахмал с водой, влить в ягоды, непрерывно помешивая, варить до загустения;
5
Оставить до полного остывания;
6
Тесто разделить на 400 грамм (основа) и 200 (украшение). Основу раскатать по форме для запекания, растянуть до краев бортиков;
7
Влить остывшие ягоды, опустить края на поверхность смеси (не топить!);
8
Меньшую часть теста разделить на 5 равных частей, 4 сформовать колбаской и раскатать, разделить вдоль на 2 части, сплести косичку;
9
Из пятой части сделать отдельные украшения (цветы, сердца, листики и тд);
10
Смазать поверхность пирога маслом или льезоном, поставить запекаться на 30 минут при температуре 180°С.
11
√ Готовый пирог оставить до полного остывания, чтобы не вытекла начинка.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!