Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мисс Счастье!!💚 ✈
#горячее #говядина
Ингредиенты
- Риса 1 кг
- Говядины 1 кг
- Растительного масла 180 мл
- Моркови 2-3 шт
- Соли 2 ст.л
- локувицы 2
- Приправа для плова 1 пакетик
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо на небольшие кусочки. Налить растительное масло в чугунок, дать маслу прогреться и выложить мясо. На среднем огне обжарить мясо. После того как появиться пенка пожарить пару минут до золотистого цвета. Нарезать лук четвертинками, толщиной 2 мм, добавить к мясу и обжарить, помешивая, несколько минут. Почистить и нарезать морковь крупной соломкой, длинной 4-5 см и толщиной 5 мм. Положить морковь к мясу и тушить до полуготовности моркови.
2
Добавить полпакетика специи для плова. Пакетированную приправу можно заменить натуральными специями (барбарис, куркума, перец, зира). Залить мясо с овощами водой, чтобы закрывало, примерно, на два пальца (объем воды зависит от размера посуды). Дать воде закипеть и оставить все тушиться на 20 минут на среднем огне. Через 20 минут засыпать столовую ложку соли. Закрыть плотно крышкой и оставить тушиться еще на 20 минут.
3
Пока тушится мясо, нужно 3 раза промыть рис, чтобы добиться чистой воды, залить кипятком на 5-10 минут. Воду из риса слить. Рис засыпать сверху на мясо. Аккуратно распределить, не перемешивая.
Чеснок очистить, сняв только верхнюю кожуру. Вложить в рис чеснок, слегка вдавливая его пальцами. Сверху на рис налить кипяток, чтобы он покрывал его на 2 см. Сверху добавить еще пол пакетика приправы для плова и столовую ложку соли.
4
Поставить на большой огонь и оставить выкипать, пока в чугуне не останется пару сантиметров воды. Проверить наличие воды можно, сделав воронку ложкой. Сделать самый медленный огонь. Чугунок хорошо закрыть крышкой, можно подложить полотенце. Оставить томиться на 40 минут. После истечения времени плов выключить и перемешать. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями