
Плов в Духовке БЕЗ Лишних Калорий! Вкусный, Ароматный, Рассыпчатый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Без забот и Хлопот. На приготовление уйдет всего 10 минут вашего времени. Плов в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис пропаренный, длиннозерный 300 г
- Морковь 1 шт.
- Куриные голени или грудка 500 г
- Чеснок
- Приправа хмели-сунели, соль, перец по вкусу
- Аджика по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промываем в прохладной воде несколько раз, чтобы из него вышел лишний крахмал
Морковь режем мелким кубиком или трем на терке, кому как больше нравится, и выкладываем все в жаропрочную форму. Равномерно распределяем. Туда же укладываем дольки чеснока. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Теперь заливаем все водой так, чтобы она была на 1,5-2 см выше риса. Или пользуемся такой формулой, как при варки риса – 1 к двум. У меня было 1,5 стакана риса, соответственно на заливку ушло
2
Голени хорошо промываем и снимаем с них кожицу. Натираем солью, перцем и приправами хмели-сунели. Кто любит остренькое, можно для этих целей воспользоваться аджикой.
Выкладываем голени к рису и убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на час
3
Все тонкости приготовления, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94994
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями