avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический суп "Харчо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический суп "Харчо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Для тех кто любит поострее))) #первыеблюда #мужскаякухня #сложныеблюда #супы

Ингредиенты

  • Мясо говядины 500 г
  • Луковицы 2
  • Морковь 1
  • Риса круглозерного 5 ст. л.
  • Чеснока 5 дол.
  • Помидора 2
  • Грецких орехов 50 г
  • Аджики 1 ст. л.
  • Соуса ткемали 4 ст. л.
  • Зелень
  • Лаврушки 2 лист.
  • Специи хмели-сунели, соль, черный молотый перец, щепотка сахара

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Мясо хорошо вымочить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, положить 1 луковицу, 2 листочка лаврушки, морковь и варить 1,5-2 часа в подсоленной воде до готовности снимая пену.
2
Подготовим остальные продукты. Рис залить холодной водой, хорошо промыть. Помидоры надрезать крестом и залить кипятком, через 2 мин снять шкурку.
3
Займемся зажаркой: мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве масла до золотистости, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, хмели-сунели, молотый перец. Закройте крышкой и тушите 2-3 мин.
4
Через два часа мясо должно хорошо развариться. Убираем из бульона морковь и луковицу, они не понадобятся больше. Мясо рвем на кусочки помельче. Я обычно любой бульон процеживаю через сито, чтобы не было мелких косточек и накипи. Добавляем рис.
5
Далее добавляем зажарку, острую аджику, соус ткемали, щипотку сахара. Перемешиваем, пробуем на вкус и соль. Варим 15 мин. До готовности риса.
6
Режем зелень, выдавим чеснок, пропустим через блендер орехи.
7
Выключаем суп, добавляем все по пункту №6. Накрываем крышкой и даем настояться 15 мин.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6