avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический суп "Харчо"

Классический суп "Харчо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Для тех кто любит поострее))) #первыеблюда #мужскаякухня #сложныеблюда #супы

Ингредиенты

  • мясо говядины 500 гр
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • риса круглозерного 5 ст.л
  • чеснока 5 долек
  • помидора 2
  • грецких орехов 50 гр
  • аджики 1 ст. л.
  • соуса ткемали 4 ст. л.
  • Зелень
  • лаврушки 2 листочка
  • Специи хмели-сунели, соль, черный молотый перец, щепотка сахара

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Мясо хорошо вымочить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, положить 1 луковицу, 2 листочка лаврушки, морковь и варить 1,5-2 часа в подсоленной воде до готовности снимая пену.
2
Подготовим остальные продукты. Рис залить холодной водой, хорошо промыть. Помидоры надрезать крестом и залить кипятком, через 2 мин снять шкурку.
3
Займемся зажаркой: мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве масла до золотистости, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, хмели-сунели, молотый перец. Закройте крышкой и тушите 2-3 мин.
4
Через два часа мясо должно хорошо развариться. Убираем из бульона морковь и луковицу, они не понадобятся больше. Мясо рвем на кусочки помельче. Я обычно любой бульон процеживаю через сито, чтобы не было мелких косточек и накипи. Добавляем рис.
5
Далее добавляем зажарку, острую аджику, соус ткемали, щипотку сахара. Перемешиваем, пробуем на вкус и соль. Варим 15 мин. До готовности риса.
6
Режем зелень, выдавим чеснок, пропустим через блендер орехи.
7
Выключаем суп, добавляем все по пункту №6. Накрываем крышкой и даем настояться 15 мин.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вам понравился рецепт?
5 октября 2019 г.
Ответить
Сколько литров воды для бульона нужно?
26 января 2020 г.
Ответить
Варить в трех литрах воды, она выкепит и останется место для других ингредиентов.
26 января 2020 г.
Ответить
Но, я варила мясо в большой кастрюле т.к варить долго, может выкепит больше. На выходе должно быть литра 2.5
26 января 2020 г.
Ответить
Спасибо!
26 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!