Классический суп "Харчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Для тех кто любит поострее)))
#первыеблюда #мужскаякухня #сложныеблюда #супы
Ингредиенты
- мясо говядины 500 гр
- луковицы 2
- морковь 1
- риса круглозерного 5 ст.л
- чеснока 5 долек
- помидора 2
- грецких орехов 50 гр
- аджики 1 ст. л.
- соуса ткемали 4 ст. л.
- Зелень
- лаврушки 2 листочка
- Специи хмели-сунели, соль, черный молотый перец, щепотка сахара
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мясо хорошо вымочить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, положить 1 луковицу, 2 листочка лаврушки, морковь и варить 1,5-2 часа в подсоленной воде до готовности снимая пену.
2
Подготовим остальные продукты. Рис залить холодной водой, хорошо промыть. Помидоры надрезать крестом и залить кипятком, через 2 мин снять шкурку.
3
Займемся зажаркой: мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве масла до золотистости, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, хмели-сунели, молотый перец. Закройте крышкой и тушите 2-3 мин.
4
Через два часа мясо должно хорошо развариться. Убираем из бульона морковь и луковицу, они не понадобятся больше. Мясо рвем на кусочки помельче. Я обычно любой бульон процеживаю через сито, чтобы не было мелких косточек и накипи. Добавляем рис.
5
Далее добавляем зажарку, острую аджику, соус ткемали, щипотку сахара. Перемешиваем, пробуем на вкус и соль. Варим 15 мин. До готовности риса.
6
Режем зелень, выдавим чеснок, пропустим через блендер орехи.
7
Выключаем суп, добавляем все по пункту №6. Накрываем крышкой и даем настояться 15 мин.
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!