
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🏃♂️
#хочунабор #горячее #вторыеблюда #сложныеблюда ещё больше рецептов в инстаграм...
Ингредиенты
- Свинина 500 гр.
- Рис 400 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- чеснока Головка
- Растительное масло
- Соль
- Перец чёрный
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свинину моем и режем на небольшие кусочки. Рис моем и заливаем водой.
2
Лук чистим и режем полукольцами. Морковь чистим и режем соломкой.
3
В казане разогреваем растительное масло, поджариваем лук.
4
Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавляем мясо. Обжариваем на сильном огне со всех сторон.
5
Добавляем морковь, жарим ещё 10 минут.
6
Солим, перчим, заливаем кипятком, чтобы покрыло сверху, тушим 20 минут на небольшом огне под крышкой.
7
Сливаем с риса воду и засыпаем его сверху на мясо. Не размешиваем. Доливаем кипятка столько, чтобы покрыло рис. В серединку кладем головку чеснока, предварительно сняв верхние листы.
8
Тушим на медленном огне под крышкой до готовности риса (около часа). При необходимости можно долить немного кипятка. Приятного аппетита 🤗 Готовьте с любовью ❤



4.851691
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями