
Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Валиева 🌱🌳
фрикадельки в томатном соусе #повседневныерецепты
Ингредиенты
- Любых макаронных изделий 400 г
- Готового томатного соуса (пасты) 400 г
- Любимого фарша 400-500 г
- Луковица 1
- Чеснока 4 дол.
- Белого хлеба 2 кус.
- Молока 100 мл
- Сухой смеси французских трав 1 ч. л.
- Оливковое масло для жарки
- Соль, молотый черный перец
- Зелень для украшения блюда
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мякоть хлеба (без корки) замочить в молоке
2
Лук, чеснок очистить от кожуры, мелко порезать и обжарить на оливковом масле на среднем огне 5-7 мин
3
1/2 часть обжаренного лука и чеснока пропустить через блендер, соединить с мокрым хлебным мякишем и фаршем, посолить, поперчить
4
К оставшейся части лука и чеснока добавить 100 мл воды, томатный соус и сухие травы, посолить, поперчить, тушить 15 мин на среднем огне. огонь не включаем
5
Из фарша сформировать шарики небольшого размера. и опустить в томатную смесь. тушить фрикадельки под закрытой крышкой на среднем огне 20 мин.
6
Тем временем вскипятить воду для макарон. отварить.
7
Подавать готовое блюдо, украсив зеленью
8
Приятного аппетита!



4.871508
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями