Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Валиева 🌱🌳
фрикадельки в томатном соусе #повседневныерецепты
Ингредиенты
- любых макаронных изделий 400 гр
- готового томатного соуса (пасты) 400 гр
- любимого фарша 400-500 гр
- луковица 1
- чеснока 4 дольки
- белого хлеба 2 кусочка
- молока 100 мл
- сухой смеси французских трав 1 ч л
- оливковое масло для жарки
- соль, молотый черный перец
- зелень для украшения блюда
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мякоть хлеба (без корки) замочить в молоке
2
Лук, чеснок очистить от кожуры, мелко порезать и обжарить на оливковом масле на среднем огне 5-7 мин
3
1/2 часть обжаренного лука и чеснока пропустить через блендер, соединить с мокрым хлебным мякишем и фаршем, посолить, поперчить
4
К оставшейся части лука и чеснока добавить 100 мл воды, томатный соус и сухие травы, посолить, поперчить, тушить 15 мин на среднем огне. огонь не включаем
5
Из фарша сформировать шарики небольшого размера. и опустить в томатную смесь. тушить фрикадельки под закрытой крышкой на среднем огне 20 мин.
6
Тем временем вскипятить воду для макарон. отварить.
7
Подавать готовое блюдо, украсив зеленью
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!