
Тоффи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бойко🏃♂️
#десерты
Как приготовить солёную карамель, я уже писала, а теперь вас ждёт рецепт...
Ингредиенты
- жирных сливок 200 мл.
- сахара 200 гр.
- сливочного масла 150 гр.
- желатина 7 гр.
- кипятка 50 мл.
- Ваниль
- крупной морской соли (по желанию) 2 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Залейте желатин кипятком и оставьте набухать.
2
Нагрейте сливки (не кипятите) и растворите в них ваниль.
3
Поставьте кастрюлю (желательно с толстым дном) на средний огонь, и насыпьте в неё треть сахара. Когда сахар начнет плавиться, размешайте его лопаткой, убавьте огонь до минимума и добавьте вторую треть сахара. Таким образом, растопите весь сахар в карамель.
4
Аккуратно влейте сливки в карамель и перемешайте.
5
Когда масса станет однородной, вылейте в неё желатин и постоянно помешивая, доведите до кипения.
6
В кипящую карамель, введите теплое сливочное масло. Размешайте до однородности и поставьте остывать.
7
Когда тоффи остынет градусов до 50°С, перелейте его в банку. На этом этапе, можете добавить морскую соль, но это на любителя. Оставьте для стабилизации, часиков на 10.



4.861630
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями