Рыба в соляном панцире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
2 порции
Ингредиенты
- форели 350 грамм
- соли 1 кг
- лимона 0,5 штуки
- яйца 2
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост и плавники.
2
Яичные белки отделить от желтков и слегка взбить белки с щепоткой соли и четвертью стакана воды.
3
Добавить к взбитым белкам соль, вымесить до консистенции рыхлого снега, при необходимости можно добавить ещё немного воды.
4
Лимон нарезать кружочками.
5
Рыбу натереть чёрным молотым перцем, внутрь положить лимон.
6
Выложить на противень по форме рыбы слой соли толщиной около сантиметра, на соль положить рыбу и обложить ее оставшейся солью со всех сторон.
7
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!