
Яблочный пирог из бездрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сураева Надежда 🏃♂️
#выпечка Осень - время ароматной выпечки, желтых деревьев, горячего чая и домашнего...
Ингредиенты
- Муки (может потребоваться чуть больше) 500 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 2 с. т. ложки
- Разрыхлителя 1 пак.
- Сметаны 3 с. т. ложки
- Яйца 2
- Яблока 3-4
- Сливочного масла 100 г
- Подсолнечного масла для смазывания формы 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель (1 пак.), соль (1/3 ч. ложки).
2
Добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр.). Сухие ингредиенты перемешать вместе с мягким маслом.
3
Добавить яйца, 3 ст. ложки сметаны. Смесь размешать.
4
Добавить сахар (2 ст. ложки).
Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и комфортным, для последующей с ним работы.
5
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить небольшими частями тесто, равномерно распределить его по всей форме. Сформировать бортики.
6
Яблочки нарезать дольками/кусочками. В рецепте использовались кисло - сладкие яблоки мягких сортов. d формы 26 см.
7
Форму с пирогом отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности примерно 25-30мин. Приятного аппетита!



4.96816
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями